Во Владивостоке за нарушение закона о рекламе оштрафованы два бизнесмена


Прокурорами районов города Владивостока в 2007 году возбуждено 69 производств об административном правонарушении за нарушение законодательстве о рекламе, в том числе за самовольное установление рекламных конструкций

Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 августа сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Кроме того, Ирина Номоконова сообщила о результатах проверки соблюдения федерального закона "О рекламе" на территории города Владивостока, проведенной прокуратурой Приморского края. Проверкой установлено, что управление регулирования рекламной деятельности администрации города Владивостока в 2007 году направило в Приморское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России семь материалов о нарушении рекламного законодательства. По двум из них УФАС приняла меры административно-правового воздействия к виновным лицам.

Так, в отношении генерального директора торговой сети "Уссурийский бальзам" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как отметила старший помощник прокурора Приморского края, прокуратурой выявлено, что в витринах двух владивостокских магазинов, расположенных на расстоянии менее 100 м от библиотеки им. В.С. Пикуля и роддома, была размещена реклама товарных знаков алкогольной продукции, что явилось нарушением федерального закона "О рекламе". Приморским УФАС России вынесено постановление о наложении на руководителя компании штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Кроме того, за аналогичное правонарушение привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и.о. генерального директора ООО "Совместное предприятие "ACE & K", разместивший на фасаде отеля "Хенде" во Владивостоке наружную рекламу игорных заведений.

Старший помощник прокурора Приморского края также сообщила, что с начала 2007 года Приморским УФАС России совместно с управлением регулирования рекламной деятельности администрации города Владивостока проведена проверка соответствия действующему законодательству наружной рекламы, которой выявлены нарушения на территории стадиона "Авангард". Так, на зрительской трибуне стадиона были размещены две растяжки с рекламой алкогольной продукции. Кроме того, на проспекте Красного Знамени, 45 во Владивостоке был выявлена конструкция с рекламой пива на расстоянии ближе ста метров от здания поликлиники. По данным фактам проводится проверка, истребована информация о рекламодателе и рекламораспространителе.