Термокружки

Ненадлежащую рекламу пива снимут с щитов


14 августа Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрела два дела о нарушениях законодательства о рекламе, связанных с наружной рекламой пива

Поводом для возбуждения дела в отношении ООО "АртБизнесЛайн" послужила реклама пива "Балтика №9", размещенная на рекламном щите на пересечении улиц Сакко и Ванцетти и Кирова, который находился на расстоянии менее 100 м от Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д.И. Менделеева. Кроме того, поводом для нарушения стала реклама пива "Carlsberg" на рекламном щите по улице Крылова, 7 на расстоянии менее 100 м от клиники НИИТО. А также реклама пива "Клинское Аррива" на рекламном щите по адресу: Красный проспект, 73 на расстоянии менее 100 м от детского сада №212.

Второе дело касается ООО "Рекламное агентство "Голливуд 3", которое разместило внушительный рекламный плакат "Перемены к лучшему! Большое пиво" на здании по адресу Красный проспект, 17. При этом расстояние от близстоящего здания по адресу ул. Чаплыгина, 59, в котором расположена школа №99 , составляет менее 100 метров.

Реклама нарушает требования п.6 ч.2 ст.22 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ "О рекламе", признана ненадлежащей. Рекламные агентства получили предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе, в отношении каждого будет рассмотрен вопрос о наложении штрафа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке