Александр Чуев: Эксплуатация детей в рекламе – нарушение их прав


Пришла пора ужесточить закон "О рекламе", считает заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев

"Реклама стала не только наглой, беспардонной и часто дающей негативную информацию, но и начала нарушать все мыслимые рамки", - заявил депутат, комментируя в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" размещение магазином ЦУМ в своих витринах эпатажной рекламы, посвященной подготовке к 1 сентября, в которой, в частности, говорилось: "Кто не в Prada – тот лох". "Нужно кардинально подходить к решению этого вопроса", - добавил он.

По мнению зампреда комитета, "в рекламе не должны использоваться дети, в том числе и в рекламе детских товаров, поскольку о свойствах рекламируемого товара может рассказать только взрослый человек".

"Использование детей в рекламе – это нарушение прав ребенка, потому что эта эксплуатация за небольшие деньги происходит без согласия самих детей", - подчеркнул парламентарий.

Депутат убежден, что "в отношении рекламы надо вводить жесткие ограничения, поскольку существуют ролики и с элементами эротики, а есть реклама тех или иных товаров, зачастую нарушающая общественную нравственность".

Парламентарий рассказал, что сам негативно относится к рекламе, поэтому старается никогда не покупать рекламируемые товары. "Я не верю рекламе", - заключил Александр Чуев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке