ЦИК РФ разъяснил порядок размещения информации на рекламных конструкциях


ЦИК РФ разъяснил порядок размещения политической рекламы на рекламных конструкциях в связи с изменениями в закон "О рекламе", сообщает управление пресс-службы и издательской деятельности ЦИК

В связи с вступившими в силу 25 июля 2007г. изменениями в данный закон, а также поступлением депутатских запросов по размещению политической рекламы на рекламных конструкциях, ФАС России и ЦИК России подтверждают, что в течение агитационного периода политическая реклама, то есть предвыборная агитация и агитация по вопросам референдума, может размещаться на рекламных конструкциях в соответствии с избирательным законодательством.

В соответствии с новой редакцией ч.2 ст.19 федерального закона "О рекламе" в период до начала и в ходе избирательной кампании информация, включающая сведения о политических партиях и иных избирательных объединениях, отдельных политических деятелях, не содержащая признаков предвыборной агитации, допускается к размещению на рекламных конструкциях на условиях социальной рекламы. При этом в соответствии с п.4 ст.56 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" оплата не связанной с выборами рекламы деятельности политических партий и иных избирательных объединений, отдельных политических деятелей с использованием фамилии или изображения кандидата, наименования, эмблемы, иной символики избирательного объединения, выдвинувшего кандидата, список кандидатов, в период избирательной кампании осуществляется только за счет средств соответствующего избирательного фонда.

Материалы, содержащие призывы голосовать за либо против кандидатов, списка кандидатов или политические партии в целом до начала агитационного периода не допускаются к размещению на рекламных конструкциях. При этом агитационный период начинается со дня выдвижения политической партией списка кандидатов.

Данная позиция была согласована и зафиксирована в соответствующем протоколе, подписанном председателем ЦИК России Владимиром Чуровым и руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, говорится в сообщении.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN