Термокружки

На «Уралсвязьинформ» опять жалуются. Антимонопольщики проверят, кто виноват


8 августа в Свердловском территориальном управлении антимонопольной службы состоялось слушание дела в отношении компании «Уралсвязьинформ»

Жалоба в очередной раз поступила от бдительного екатеринбуржца. «УСИ» еще в марте этого года распространяли флаеры с предложением подключиться к сети Интернет своего оператора «Utel». При этом одним из рекламных ходов было заманчивое предложение: «Подключись сейчас и получи 1000 рублей на счет». Дополнительных условий применения данного бонуса указано не было. На деле оказалось, что деньги новый пользователь оператора «Utel» получает, но только израсходовать их надо в самый короткий срок.

«Акция проходила в марте, и полученный бонус действовал только в течение апреля. Заявитель видимо не израсходовал их во время, и полученная сумма сгорела. Жалоба заключается в том, что именно условия расходования бонуса не были указаны. А закон

«О рекламе» обязывает писать все условия рекламных акций», - прокомментировала JustMedia начальник отдела рекламы УФАС, Людмила Смернягина.

Слушание дела было перенесено на 30 августа, отсутствуют необходимые документы. Сейчас антимонопольщикам предстоит доказать состав нарушения и выяснить, кто виноват в том, что в рекламе не были указаны все пункты.

«Может быть, отсутствие условий акции ошибка рекламщика, и тогда штраф будет небольшим – несколько тысяч рублей. А если мы докажем, что виновато юридическое лицо, и реклама заведомо умалчивала условия акции, то штраф может составить от 40 до 500 тыс. рублей», - продолжила госпожа Смернягина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке