РЕН ТВ меняет пол

08.08.2007

Телеканал ориентируется на чисто мужскую аудиторию

РЕН ТВ определилось со своей целевой аудиторией. Если раньше в этом качестве выступали зрители обоих полов, то теперь это мужчины в возрасте от 25 до 54 лет. В соответствии с новыми представлениями меняются оформление и сетка вещания телеканала: на нем будет больше спорта, приключений и эротики.

По словам руководителя пресс-службы РЕН ТВ Антона Назарова, в апреле-мае телеканал провел глубинное социологическое исследование в фокус-группах, отражающих портрет зрителя РЕН ТВ. В новом сезоне мужчины смогут смотреть по будням на телеканале три сериала: «Боец»-2, «Морская душа» и, конечно, бесконечных «Солдат». Увеличивается и спортивное вещание. Теперь наряду с Формулой-1 на РЕН ТВ будут транслировать лучшие боксерские бои, турниры по кикбоксингу. Суббота на телеканале станет полностью развлекательной, а в воскресенье будут показывать фантастические фильмы.

За первое полугодие доля РЕН ТВ составила 5,1%. «Этими результатами мы в целом довольны и в целом укладываемся в результаты, которые декларировали перед инвесторами", - говорит Антон Назаров.

Тем не менее, по словам главного редактора журнала BusinessWeek и бывшей ведущей телеканала Ольги Романовой, доля РЕН ТВ пока еще мала. По мнению Романовой, это объясняется тем, что многие годы телеканалом управляли Лесневские, которые позиционировали его как канал для рафинированной интеллигенции. "Сейчас, когда стратегия телеканала поменялась и главными героями стали прапорщики, нужно время, чтобы они поняли, что для них существует свой канал, - говорит Романова. - Со временем до них это дойдет".

Ориентирование на мужскую аудиторию, с ее точки зрения, принесет телеканалу только пользу: подтянутся прапорщики, а вместе с ними жены и любовницы прапорщиков. "И еще каналу нужно побольше эротики!» - уверена Романова. Доля этого контента действительно будет увеличена. Эротические передачи прапорщики смогут смотреть в ночь с пятницы на субботу, с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник.

Впрочем, с РЕН ТВ не исчезнет и информационное вещание. «Конечно, с учетом выборов в Государственную думу и выборов президента России сезон будет непростым, но это вряд ли отразится на программировании информационно-аналитического вещания", - рассказал корреспонденту "Газеты" руководитель пресс-службы телеканала Антон Назаров. Кроме новостей "24" и "Недели с Марианной Максимовской" с сентября стартует новый сезон "Вечера с Тиграном Кеосаяном", где будут обсуждаться события дня по любым темам. Причем в студии с Кеосаяном появляются Виктор Шендерович, Сергей Доренко, Евгений Киселев, которым заказан путь на подавляющее большинство телеканалов и вообще в СМИ.

Однако лучшую динамику все же показывают развлекательные программы РЕН ТВ. По словам Ольги Романовой, сейчас телеканал рассматривает предложение от издателя журнала "Медведь" Игоря Свинаренко, который хочет организовать на РЕН ТВ программу для мужчин.


СВЕТЛАНА КАЗАНЦЕВА

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке