Термокружки

Топ-менеджмент News Outdoor опасается "расплаты" акционеров


Топ-менеджеры News Outdoor Group Сергей Железняк и Максим Ткачев, вероятно, в ближайшем будущем продадут свою долю в компании. Это решение обосновано тем, что топ-менеджеры ожидают резкого снижения стоимости акций компании, а также опасаются "расплаты" со стороны Мердока, полагают участники рынка

"Сейчас на рынке наблюдается повышенный интерес к News Outdoor. Ткачева и Железняка, вероятно, устраивает сумма, которую им предложили за акции", – считает директор по спецпроектам компании "НТА-корпорация" Владимир Пантюхин.

Однако топ-менеджмент продает свои акции только в том случае, если оценивает перспективу их роста отрицательно, уверен менеджер по развитию компании "СтройИнвестПроект-М" Евгений Литвин.

"Более того, у акционеров компании могут появиться претензии к менеджменту вплоть до предъявления исков о взыскании ущерба. Положение News Outdor сейчас незавидное. Они уже демонтировали значительную часть крупноформатных конструкций на центральных улицах Москвы и Питера. На фоне стремительного сокращения рекламных полей растет их задолженность банкам-кредиторам. Более того, до конца года Госдума, вероятно, примет законопроект о размещении конструкций за пределами"красных линий", что может сильно сказаться на продажах компании. Не стоит забывать и еще об одном законопроекте – об охране памятников, согласно которому рекламные конструкции должны будут находиться на значительном расстоянии от памятников. Еще один фактор – применение в последнее время ГОСТа в самой жесткой редакции. Все эти факторы и повлияли на решение топ-менеджеров. Видимо, они действительно ожидают падения курса акций, а потому и приняли решение избавиться от них до того, как акции потеряют в цене", – рассказал он dp.ru.

Продажа акций топ-менеджерами может быть обусловлена и политическими мотивами, считает председатель совета директоров компании "Реклама Сервис" Илья Котов.

"Экономических мотивов покупать акции миноритариев у Мердока нет. У него и так полный контроль. Причины здесь могут быть только политические – возможно, Мердок собирается устроить провокацию перед выборами, а перед этим хочет вывести из-под удара своих менеджеров, чтобы после выборов они могли жить в Москве, а не в Лондоне", – рассказал он dp.ru.

Информацию о возможных изменениях в News Outdoor не подтвердили, но и не опровергли. "Сергей Железняк и Максим Ткачев представляют интересы ряда руководителей, которые являются миноритариями компании", – рассказала dp.ru директор департамента корпоративных коммуникаций News Outdoor Russia Наталья Семина.

Помимо Железняка и Ткачева, по сведениям, имеющимся у dp.ru, доли в компании имеют также директор по маркетингу и продажам NOR Дмитрий Грибков и генеральный директор нижегородского отделения News Outdoor Татьяна Шмакова. Всего же миноритариям принадлежит около 15% акций компании. Более 85% акций – у News Corporation Руперта Мердока.

Реальная стоимость 100% акций компании, по оценке участников рынка, принимая в расчет задолженность "Райффайзен Банку" более $300 млн, составляет около $700 млн.


Анна Ануфриева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке