Термокружки

Сибирское транспортное телевидение "затыкают"


Комиссия УФАС по Новосибирской области предписала Сибирскому транспортному телевидению устранить звук из транслируемой в автобусах рекламы

Закон "О рекламе" запрещает распространение рекламы со звуковым сопровождением внутри пассажирского транспортного средства, пояснила газете Ведомости начальник отдела УФАС по контролю за соблюдением законодательства о рекламе и недобросовестной конкуренцией Татьяна Лопаткина.

УФАС неточно трактует закон "О рекламе", который указывает, что запрещается звуковая реклама с использованием транспортных средств, объяснил гендиректор СТТВ Сергей Чибисов. Это относится к "рекламомобилям".

Сегодня СТТВ будет требовать в арбитражном суде отмены решения УФАС, сообщил основатель СТТВ Александр Лубенец. Но если ничего не получится- звук придется убрать. Бесшумная реклама тоже может быть яркой и выразительной, считает Лубенец.

Сегодня на рекламу приходится 20-30 % от общего эфирного времени СТТВ, 10 компаний стали постоянными рекламодателями. Среди них такие крупные, как "Обувь России", "Синар" и "Сибирская Ярмарка".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке