Псковским рекламистам придется считаться с органами охраны памятников


"Ситуация с установкой рекламных конструкций в исторической части Пскова является крайне неудовлетворительной"

"Ситуация с установкой рекламных конструкций в исторической части Пскова является крайне неудовлетворительной", - заявила 1 августа на заседании совета администрации города Пскова начальник научно-производственного центра (НПЦ) по охране памятников Псковской области Людмила Солдатенко и добавила, что этот "необузданный процесс" нуждается в согласовании с учреждениями культуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на совете городской администрации решено было включить НПЦ в число органов, с которыми необходимо в обязательном порядке согласовывать установку рекламных конструкций в границах исторического поселения на территории города Пскова.

Кроме того, в новом положении о порядке распространения наружной рекламы на территории Пскова, которое готовится для рассмотрения на Псковской городской Думе, будет указано, что договоры на установку рекламных конструкций должны заключаться сроком на пять лет, а не "менее пяти лет", как раньше. В случае, если разрешение на установку рекламной конструкции будет аннулировано или признано недействительным до истечения срока, владелец рекламной конструкции теперь обязан будет за свой счет произвести ее демонтаж в течение месяца и в срок до трех дней удалить размещенную на ней информацию. Если же собственник рекламы не сделает этого вовремя, владелец недвижимого имущества, на котором размещена рекламная конструкция, вправе удалить ее самостоятельно, а владелец рекламы обязан будет потом возместить потраченные на это средства.

По информации комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Пскова, демонтаж большинства рекламных конструкций, которые уродуют центральную часть города, сегодня невозможен по той причине, что сроки договоров на их установку еще не истекли. Но в первой половине 2008 года они будут аннулированы. К этому времени муниципальные органы утвердят новый генеральный план размещения рекламных конструкций в исторической черте Пскова. А с 1 июля 2008 года по готовящемуся положению о размещении рекламы в Пскове и по новому Закону "О рекламе", все разрешения на установку рекламных конструкций в Пскове будут выдаваться на конкурсной основе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке