Эстонский конфетный магнат сделал рубль своим новым брендом


Эстонский предприниматель Оливер Крууда, которому, в частности, принадлежит кондитерское предприятие Kalev, переименовал одну из своих компаний, сообщает DELFI

Акционерное общество Tere, которое занимается производством и продажей молочных изделий, получило название Rubla (то есть "рубль").

"Раскрутить это имя значительно проще и дешевле, чем какой бы то ни было бренд", - пояснил Крууда, который, как отмечает Postimees, лично возглавил обновленную компанию. "Думаю, что слово "рубль" известно в Эстонии 95 процентам людей, о России я вообще не говорю", - добавил предприниматель.

Он также отметил, что прежнее название Tere "никуда не пропало": теперь так будет называться дочерняя компания акционерного общества Rubla.

Отметим, что Kalev оказалась в числе эстонских компаний, которые затронул недавний конфликт вокруг Бронзового солдата: российские предприниматели демонстративно отказались покупать его продукцию, таким образом выразив свой протест против переноса памятника. Сам Оливер Крууда заявил, что потери от этого будут сравнительно небольшими, поскольку компания не была полностью ориентирована на российский рынок.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке