Термокружки

Эксперт: российский ритейлер в Европе может сыграть на мигрантах


Сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» до конца 2007 года собирается создать структурное подразделение, которое будет специализироваться на освоении западных рынков. Аналитик РА «ИМА-пресс» Сергей Шандыбин считает, что у российского ритейлера при правильном подходе есть шанс занять лидирующие позиции в Европе

По словам президента и совладельца компании “Эльдорадо” Игоря Яковлева, в новообразованной структуре будут работать приглашенные опытные иностранные менеджеры. Он подчеркнул, что бизнес-технологии российских торговых компаний сейчас ничем не успупают западным, кроме того, и те и другие используют одних и тех же консультантов. Все это позволяет г-ну Яковлеву надеяться на то, что “Эльдорадо” сможет в обозримом будущем стать номером один в Европе.

Аналитик рекламного агентства «ИМА-пресс» Сергей Шандыбин считает, что «при сильном желании компания «Эльдорадо» смогла бы закрепиться не только в Восточной Европе, но и почти в любой стране ЕС».

«Европа меняется, особенно – социальные низы европейских мегаполисов. Все большее количество их жителей составляют недавние мигранты из не самых благополучных стран Азии, Африки и СНГ, а также их не вполне ассимилированные потомки. Их потребительские привычки могут отличаться от привычек европейского среднего класса», - замечает Сергей.

«Например, фактор низких цен для них может оказаться столь же решающим, как и для клиентов «Эльдорадо» в России, при этом недостатки российского сервиса не будут выглядеть столь критично. «Эльдорадо» ждет успех, если компания сумеет использовать эти нюансы и вписаться в обозначенную нишу», - заключает эксперт.

Отметим, что «Эльдорадо» стало первой российской сетью бытовой техники и электроники, заявившей о намерении выйти на западные рынки. Другие компании пока считают своей приоритетной задачей освоение российских регионов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке