В Коми впервые возбуждено дело за рекламу проституции


Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Коми впервые приняло в производство дело об административном правонарушении по фактам публикации рекламы интимных услуг

В антимонопольную службу поступило обращение жителя Коми по поводу размещения в одной из сыктывкарских газет бесплатных объявлений рекламных модулей с изображениями обнаженных девушек и номерами телефонов, сообщает "Интерфакс-Религия". Материалы были переданы экспертному совету по рекламе при УФАС, который признал объявления об услугах интимного характера незаконной рекламой, "поскольку речь идет о законодательно запрещенном виде предпринимательства: в объявлениях наряду с картинками обнаженных девушек присутствовали приглашения на работу", сообщил руководитель управления Hиколай Лаврега.

В ближайшее время материалы УФАС будут переданы правоохранительным органам, поскольку речь идет об уголовной ответственности за ведение подпольного бизнеса, вовлечение в занятия проституцией. В отношении газеты, разместившей объявления, возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке