Термокружки

В Петербурге демонтировали еще более 450 рекламоносителей


За последние два с половиной месяца в Петербурге демонтировано более 450 рекламных конструкций

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» директор ГУ «Городская реклама и информация» (ГУ ГРиИ) Андрей Соловьев, из них около 330 щитов, баннеров и индивидуальных имиджевых установок.

В частности, в ночь с 10 на 11 июля с дома N45 по Выборгской набережной и дома N3 по Гельсингфорской улице было снято 6 щитов размером 3 на 6 метров фирмы «Талер». Основанием для демонтажа послужило предписание комитета по печати и взаимодействию со СМИ об устранении нарушений согласно пункту 10 статьи 19 ФЗ «О рекламе», то есть, установки рекламной конструкции без разрешения органа исполнительной власти. Присутствовавшие на месте событий представители фирмы «Талер» на этот раз демонтажу не препятствовали.

Напомним, что противостояние властей Петербурга и руководства фирмы «Талер» началось еще в мае этого года - компания всячески старалась препятствовать незаконному, по ее мнению, демонтажу рекламоносителей. Крупноформатную рекламу ООО «Талер» должны были снять с домов N109, N111 и N129 по Московскому проспекту в ночь с 25 на 26 мая. Однако, столкнувшись с активным сопротивлением, руководства компании, сотрудники ГЦРР и ГУ ГРиИ отложили рассмотрение вопроса о демонтаже. Тем не менее, все крупноформатные рекламоносители, подлежащие демонтажу постепенно снимают.

Кроме того, в июне-июле этого года были демонтированы около двух десятков билбордов фирм News Outdoor и Постер, 10 крупноформатных виниловых панно различных компаний (в том числе инвестиционного агентства «Оккервиль»), более 40 перетяжек фирм PVG и Руан. В то же время, как отмечает Андрей Соловьев, многие рекламные фирмы Петербурга, получив предписания комитета по печати, демонтируют незаконные рекламные конструкции собственными силами.

Фото Марии Цыганковой

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке