Путин изменил закон «О рекламе»


Президент России Владимир Путин подписал поправки в статьи 19 и 33 закона «О рекламе», изменяющие порядок распространения наружной рекламы

Эти поправки были приняты Госдумой 6 июля и одобрены Советом Федерации 11 июля 2007 года.

Они направлены на изменение порядка распространения наружной рекламы. В частности, вводится запрет на получение рекламораспространителем разрешения на установку рекламной конструкции, если такое лицо занимает преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы.

Кроме того, предусматривается особый порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности. Для этого нужно провести тендер или аукцион.

Кроме того, статья 19 Федерального закона «О рекламе» дополняется положением, предусматривающим возможность использования рекламной конструкции в целях распространения социальной рекламы. В настоящее время ЦИК и ФАС достигли соглашения в толковании норм законодательства о рекламе применительно к нормам законодательства о выборах и референдумах.

Положения Федерального закона, регулирующие порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе, которое находится в государственной или муниципальной собственности, путем проведения публичных торгов, а также положения, устанавливающие в связи с этим требования к выдаче разрешений и дополнительные основания для отказа в выдаче и аннулирования разрешений, вступают в силу с 1 июля 2008г. Остальные положения Федерального закона вступают в силу со дня его официального опубликования, сообщает Финмаркет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке