Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГосударство → ФАС возбудило дело против "САН ИнБева" по факту ненадлежащей рек ...

ФАС возбудило дело против "САН ИнБева" по факту ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона"

Тамбовское УФАС России 19 июля 2007 года возбудило дело об административном правонарушении в отношении ОАО "САН ИнБев" по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за размещение ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона". Об этом говорится в сообщении ФАС

Установлено, что на территории отеля "Турист" в Пригородном лесу Тамбова расположен шатер с изображениями торговой марки "Сибирская корона" и надписями "Извольте отведать". Торговая марка "Сибирская корона" - бренд, представляющий различные сорта пива "Сибирская корона".

Изображение на шатре торговой марки "Сибирская корона" привлекает внимание к сортам пива этой торговой марки, формирует и поддерживает интерес потребителей к ним, следовательно, является рекламой пива. На указанном шатре отсутствует обязательное предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива, говорится в сообщении.

При проведении расследовании было выявлено, что шатер является собственностью "САН ИнБев" и предоставлен ООО "Отель Турист 2" в субаренду, что позволяет сделать вывод, что рекламодателем ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона" является "САН ИнБев", подчеркивает ФАС.

По данному делу Тамбовское УФАС проводит административное расследование, в рамках которого запросило необходимые документы по размещению вышеуказанной рекламы.

Компания "САН ИнБев" (ранее "САН ИнтерБрю"), создана в 1999 году в рамках стратегического партнерства пивоваренной компании InBev и группой "САН", работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов. Производственные мощности "САН ИнБев" расположены в Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарскe, Санкт Петербурге и в Ангарске. Компания производит пиво под брендами: "Толстяк", "Клинское", "Сибирская корона", "Волжанин", "Тинькофф", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, а в Украине марки "Черниговское" и "Таллер".

"САН ИнБев" входит в состав SUN Interbrew Ltd. SUN Interbrew Ltd, зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Ее акции котируются и торгуются на Люксембургской, Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах. SUN Interbrew Ltd, в свою очередь, входит в состав мирового производителя пива InBev.

Пивоваренная компания InBev появилась в результате альянса между бельгийским холдингом Interbrew и бразильской компанией Аmbev. Выручка компании по итогам I квартала 2007 года выросла на 8.9% до $3.05 млрд евро с $2.8 млрд евро, Валовая прибыль выросла на 10.1% до 1.8 млрд евро с 616 млн евро.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...