Директ считается по-новому


На Яндекс.Директе вводится оценка эффективности рекламных кампаний, сообщается в официальном пресс-релизе компании. В соответствии с ней для некоторых низкоэффективных объявлений будет повышаться минимальная цена за клик, действующая на поиске

На Яндекс.Директе вводится дополнительный параметр, влияющий на минимальную цену за клик, действующую на поиске. Значение этого параметра зависит от большого количества показателей, которые постоянно пересчитываются в процессе работы рекламной кампании.

Если эффективность кампании окажется ниже определенного уровня, минимальная цена за клик, действующая на поиске, будет автоматически увеличена, при повышении качества рекламы она будет автоматически уменьшаться, пока не достигнет 30 копеек. Если рекламодатель выставит цену за клик меньше этой "минимальной действующей на поиске цены", показы объявлений будут идти только на сайтах-участниках Рекламной сети Яндекса (кроме mail.ru), на странице "Все объявления" и в рубриках каталога Яндекса.

Основные цели введения нового параметра:

- повышение качества показываемой пользователям рекламы;

- предоставление рекламодателям, размещающим высокоэффективные (интересные пользователям) объявления, дополнительного конкурентного преимущества.

По мнению Яндекса, нововведение поможет повысить релевантность объявлений Яндекс.Директа и, тем самым, сделает их более полезными для пользователей.

Новая минимальная цена, действующая на поиске, будет сообщаться в интерфейсе Яндекс.Директа на странице управления кампанией. Помимо этого , на главной странице Яндекс.Директа, с помощью специального информера, демонстрируется ежедневный охват аудитории Директа. Каждый день в информере обновляется три числа: общий объем аудитории Яндекс.Директа, объем аудитории рекламных объявлений Директа на сервисах Яндекса и в Рекламной сети. Последние два показателя доступны по ссылке с информера. Главная задача нового информера - показать рекламодателям число тех, кто ежедневно видит объявления Директа.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке