Хабаровская антимонопольная служба обнаружила незаконную рекламу пива возле театра и вуза


Хабаровским управлением антимонопольной службы России рассмотрены дела в отношении ООО "Рапид" и ИП Ткачева в связи с распространением ненадлежащей рекламы пива

Об этом 10 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель УФАС по Хабаровскому краю Валентин Бодров.

Фирма "Рапид" установила рекламу пива "Старый мельник" и Efes на летней площадке (на ограждении и зонтиках соответственно), установленной на расстоянии ближе 100 метров от здания стоматологической поликлиники ДВГМУ "Уни-Стом" и учебного корпуса №2 Дальневосточного государственного медицинского университета.

ИП Ткачева установила рекламу пива "Сибирская корона" на летней площадке (зонтиках), установленной на территории МУ "Городской парк отдыха города Хабаровска" на расстоянии ближе 100 метров от здания Хабаровского краевого театра музыкальной комедии.

В соответствии с ст. 22 ФЗ "О рекламе" реклама пива и напитков, изготовляемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, организациях, театрах, и др. на расстоянии ближе чем 100 метров от занимаемых ими зданий.

По итогам рассмотрения дела Хабаровское УФАС России вынесло решение о признании указанной рекламы ненадлежащей и выдало фирмам предписание о прекращении нарушения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке