Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаМедиа → За олимпийским триумфом Сочи наблюдала половина телезрителей Рос ...

За олимпийским триумфом Сочи наблюдала половина телезрителей России

09.07.2007 | Медиа | ТВ
Как следует из опубликованных накануне предварительных данных TNS Gallup Media, за итоговым голосованием Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, несмотря на поздний час (в Москве в это время было 03:00), следила половина телевизионной аудитории России, сообщает "Коммерсант"

Ночная трансляция велась на эфирных "Первом канале" и канале "Спорт".

Пик зрительской активности и в Москве, и во всей стране пришелся на период с 01:00 мск до 02:00 мск, когда стало известно, что во время голосования МОК Сочи и Пхенчхан вышли во второй тур. В это время доля "Первого канала" по стране резко возросла с 20 до 28,5 процента от общего числа российских телезрителей.

А в три часа ночи, когда МОК называл Сочи столицей XXII зимней Олимпиады, число зрителей "Первого канала" достигло рекордного максимума. По Москве их доля составила 37,3 процента при обычном рейтинге 2,4 процента, а по России в целом еще выше 40,3 процента (обычно 1,1 процента).

Эфир телеканала "Спорт", который так же, как и "Первый канал", вел прямую трансляцию из Гватемалы, собрал около 11 процентов зрительской аудитории по Москве. А в целом по стране его доля составляла 5 процентов.

В сумме же аудитория "Первого канала" и канала "Спорт" дает почти 50 процентов зрителей, которые потенциально могли находиться у телеэкрана. Например, уточняет "Коммерсант", традиционно наиболее рейтинговый ночной эфир "Первого канала", - праздничная программа новогодней ночи приносит лишь около 40 процентов зрительской аудитории. Больший, чем голосование в Гватемале, интерес зрители россии проявили пока только к обсуждению итогов "Евровидения", которое транслировалось в ночном эфире "Первого канала" и собрало 61 процент зрительской аудитории.

Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119 сессии МОК по итогам двух туров голосования. В первом туре из олимпийской гонки выбыл австрийский Зальцбург, а во втором туре российский город-курорт на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...