Термокружки

«Перекресток» заплатит за рекламу пива в Самаре


Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области оштрафовало на 100 тыс. рублей ЗАО «Торговый дом «Перекресток» за распространение ненадлежащей рекламы пива, сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» в пресс-службе управления

В рекламном каталоге этого магазина представители надзорного органа обнаружили рекламу алкогольной продукции и пива, которая, вопреки требованиям законодательства, не содержала обязательного предупреждения о вреде употребления этих продуктов.

В соответствии с вступившим1 июля 2006 года в силу Федеральным законом №38-ФЗ «О рекламе», реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного употребления.

Ограничения накладываются и на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

После рассмотрения дела руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области Петр Торкановский принял решение о наложении штрафа.

Представитель ЗАО «Торговый дом «Перекресток» с решением не согласился и обратился в суд с просьбой признать недействительным постановление УФАС о наложении штрафа.

Однако Арбитражный суд города Самары, а затем и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили позицию антимонопольного ведомства.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке