Термокружки

Телеканалу "Спорт" помогут легализоваться

05.07.2007

В августе 2007 года на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) будет разыгран пул телевизионных частот под "спортивное вещание"

Как сообщил газете "Коммерсант" глава службы по надзору в сфере СМИ, член ФКК Борис Боярсков, конкурс организуется для телеканала "Спорт" и должен привести к расширению его вещания, а также разрешению вопроса вокруг лицензии телеканала. "Именно для этого формируется пул частот с заявленной концепцией вещания - спортивной", - заявил он, оговорившись, однако, что еще "ни разу было невозможно предсказать ни исход конкурса, ни состав его участников".

Полулегальное положение "Спорта" объясняется тем, что этот крупный государственный канал последние четыре года вещает на чужой частоте, имея на то лишь временное разрешение. "Спорт" вышел в эфир на 25 канале в июле 2003 года, однако вскоре вещание было переведено на шестой метровый канал, где до этого располагался канал ТВС. Как пишет "Коммерсант", лицензия на эту частоту до последнего времени принадлежала Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) ТВ-6, которую, в свою очередь, контролируют структуры Олега Дерипаски.

Боярсков пояснил, что выставить частоту на конкурс стало возможным после того, как в мае 2007 года истек срок лицензии МНВК. "Поскольку к нам не поступило заявление о пролонгации лицензии от владельцев, то она автоматически прекратила действие, о чем был издан приказ за моей подписью", - подчеркнул глава службы по надзору в сфере СМИ. "Коммерсант", ссылаясь на свои источники, пишет, что спор разрешался при вмешательстве Кремля.

В пул, выделенный под спортивное вещание, войдет более 40 частот.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке