Термокружки

В Курске запрещена политическая реклама на билбордах


Администрация Курска приняла специальное постановление на счет политической рекламы

Департаменту архитектуры и градостроительства, в ведении которого находятся вопросы распространения рекламы, предписывается усилить контроль целевого использования рекламных конструкций, а в случае выявления фактов отступления распространителями рекламы от положений Федерального закона “О рекламе” принимать решения об аннулировании разрешения на установку рекламной конструкции.

По данным горадминистрации, предписание выдано с учётом многочисленных обращений горожан по поводу засилья рекламы, носящей политический характер, а также с учётом Федерального Закона “О рекламе”. По словам работников мэрии, поскольку объекты политической агитации не являются товаром на рынке и не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, политическая реклама не подпадает под понятие рекламы, применяемое в законодательстве.

Постановление касается рекламы всех политических партий России без исключения, заявили в горадминистрации, комментируя ажиотаж вокруг билбордов, принадлежащих “Справедливой России”. Между тем, представители этой партии намерены оспорить постановление в суде.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке