Термокружки

УФАС оштрафовало «Калинку» за рекламу, отправляющую за свиньями


Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрело административное дело в отношении ООО «Калинка» и оштрафовало фирму на 450 МРОТ

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу УФАС, в антимонопольном ведомстве решили, что реклама «Калинки» с изображением свиньи порочит честь, достоинство и деловую репутацию конкурента - ООО «Медиа Маркт ТВ-Аудио-Электро Санкт-Петербург».

Напомним, в декабре 2006 года сеть магазинов бытовой техники Media Markt начала рекламную кампанию со слоганом «Хрю-хрю-хрю-хрю! Экономить я люблю», главной героиней которой стала свинья. А в апреле 2007 года сеть «Калинка» издала рекламную брошюру со слоганом «За свиньями - на ферму, за бытовой техникой - только в «Калинку!».

Рассмотрев жалобу Media Markt, комиссия УФАС в мае признала рекламу «Калинки» ненадлежащей. Нарушения были устранены рекламодателем до выдачи предписания антимонопольного ведомства. Тем не менее в отношении ООО «Калинка» возбуждено дело об административном правонарушении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке