Ford вывесит ценники в рублях


Компания Ford Russia с 1 июля 2007 года переводит цены на свои автомобили из долларов США в рубли. C этого момента цена зафиксируется и не будет зависеть от колебаний курса доллара

"Российская экономика активно развивается, и покупатели рассчитывают на то, что цены на новые автомобили будут указываться в рублях, – прокомментировал это решение президент Ford Russia Хенрик Нензен. – Это также соответствует мировой практике Ford, предусматривающей указание цен в местной валюте, где это возможно".

"Компания приняла решение в виду укрепления курса рубля, а также предстоящего вступления в силу закона о рекламе, согласно которому все цены в шоу-румах и рекламе должны указываться в национальной валюте, перевести с 1 июля все ценники в рубли по курсу продажи ЦБ на этот день, то есть на 1 июля", – рассказала dp.ru PR-менеджер компании Ford Russia Екатерина Кулиненко.

"В будущем эти цены меняться в зависимости от колебания курса доллара не будут. Переход на рубли произойдет на всей территории России во всех салонах официальных дилеров, что, в частности, позволит отличить с этого дня официального дилера от "серого" по валюте, указанной на ценниках, если последние также не перейдут на рубли", – добавила она.

Ford Focus лидирует по продажам среди иномарок в России с 2003 года, а сама компания – лидер по импорту автомобилей в нашу страну. С начала 2007 года по май включительно Ford продал в России 68 286 машин. Таким образом рост продаж составил 124% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, когда были проданы 30 547 автомобилей.

Ford первым построил завод в России под Санкт-Петербургом и начал выпускать на нем автомобили с июля 2002 года. Это завод – единственный у компании Ford, выпускающий Focus с кузовами всех четырех типов – трехдверным, четырехдверным, пятидверным и универсалом.


Сергей Удачин

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке