Термокружки

Рекламный ролик новгородского кваса признан некорректным


Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по применению законодательства о рекламе признал некорректными рекламные ролики кваса "Никола", производимого на ОАО "Дека" (Великий Новгород)

Как сообщили 23 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России, на очередном заседании экспертного совета по применению законодательства о рекламе при ФАС России 21 июня были рассмотрены три рекламных ролика кваса "Никола", в которых проводится сравнение кваса "Никола" с напитками, объединенными обозначением "кола".

"Учитывая, что в двух роликах из трех рассмотренных такое сравнение в рекламе осуществляется не по потребительским характеристикам продукции, а с использованием противопоставления сформированного эмоционально-негативного отношения к напиткам "кола" и позитивного отношения к рекламируемому квасу, члены совета усмотрели в этих роликах некорректное сравнение рекламируемого товара с товарами других производителей", - сообщили в пресс-службе ФАС России.

Экспертный совет рекомендовал ФАС России возбудить производство по делу по факту распространения некорректной рекламы.

Напомним, новгородский пивоваренный завод "Дека" вывел на рынок квас под торговой маркой "Никола" в апреле 2005 года. В первой рекламной кампании в 2005-06 годах "Квас - не кола, пей "Николу"!", разработанной рекламным агентством Instinct и ОАО "Дека", акцент был сделан на натуральности кваса (живого брожения) в противовес химическому составу импортных цветных напитков. Руководство предприятия заявило, что рекламный слоган был навеян произведением "Generation П" Виктора Пелевина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке