Похоронное телевидение выходит в эфир


В ближайшие месяцы в Германии появится новый спутниковый канал для зрителей самого преклонного возраста. Инициатор проекта - Немецкий союз похоронных бюро

Репортажи с церемоний погребения, зарисовки о самых живописных кладбищах страны, телевизионные некрологи - вот лишь неполный перечень сюжетов, с которыми смогут ознакомиться зрители нового телеканала в Германии. Канал, которому еще не придумали названия, уже основан Немецким союзом похоронных бюро (BDB) и телестудией Eos-TV. Первая программа выйдет в эфир еще до конца 2007 года.

Кладбища, ритуалы, некрологи

Как сообщил журналистам представитель BDB, цель проекта - снять табу с темы смерти, которое, по мнению основателей телеканала, распространено в немецком обществе. Это приводит к тому, что пожилые люди и их близкие часто оказываются неподготовленными к смерти и сопряженными с нею моральными и организационными проблемами.

"Похоронное" телевидение с трансляцией через спутник и онлайн будет предлагать самые разнообразные сюжеты, связанные с процедурой отхода в мир иной. В частности, планируются рассказы о похоронных ритуалах, документальные фильмы о кладбищах и телевизионные некрологи по заказу родственников усопших.

Реклама с учетом специфики публики

Некрологи будут одним из источников финансирования канала. Второй источник доходов - более традиционный: реклама. Правда, товары и услуги будут предлагаться специфические: кресла-лифты для пожилых людей, дома престарелых и страхование жизни.

Создатели телеканала подчеркивают, что цель проекта - не извлечение коммерческой выгоды, а поддержка пожилому населению, доля которого в Германии растет год от года. За работой канала будет следить этический совет. Орган будет давать рекомендации по поводу предлагаемых тем и характера их освещения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке