Самарская компания рекламировала пиво в кировских маршрутках


Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области возбудило административное производство в отношении самарского ООО «Все Поволжье» по п. 6 ч. 2 ст. 22 закона «О рекламе» («Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе»)

Рекламу пива самарская компания размещала на маршрутках и автобусах малой вместимости. По закону такая реклама не должна размещаться «в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и Дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений».

Как отмечают в УФАС, согласно маршрутному листу автобусов, на которых размещалась реклама, они останавливаются у образовательных учреждений. Однако в ООО «Все Поволжье» уверены, что в местах, где останавливались автобусы, детей нет, а сами маршрутки не относятся к наружной рекламе.

За последние полгода это уже второе дело, возбужденное кировскими антимонопольщиками по фактам появления рекламы пива на транспорте. В конце года за аналогичное нарушение закона было оштрафовано на 40 тыс. рублей нижегородское ООО «Регион».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке