Термокружки

Альфа-банк стал спонсором LiveJournal.ru


Альфа-банк заключил соглашение с компанией Sup Fabrik о развитии совместных проектов на страницах сайта Livejournal.ru

Альфа-банк стал спонсором ресурса LiveJournal.ru. Он принадлежит компании Sup Fabrik, созданной в прошлом году бизнесменами Александром Мамутом и Эндрю Полсоном с целью развития русскоязычной части блогового сервиса «Живой журнал» (LiveJournal.com).

Альфа-банк заключил соглашение с компанией Sup Fabrik о развитии совместных проектов на страницах сайта Livejournal.ru, ориентированных на русскоязычную аудиторию «Живого журнала» (LiveJournal.com).

Как рассказала пресс-секретарь Альфа-банка Екатерина Хватова, речь идет не о простом размещении рекламы, а о партнерстве. В его рамках на сайте будут созданы отдельный «спонсорский» раздел «Деньги» и тематические сообщества.

Кроме того, будет проведено сквозное брендирование всех страниц сайта. Целевая аудитория Livejournal.ru — массовая, поэтому продвигаться будут розничные банковские услуги, а также сам бренд, говорит Хватова и высказывает мнение, что это укрепит узнаваемость бренда, популяризирует банковские продукты и привлечет молодую аудиторию.

Сайт Livejournal.ru — новый проект компании Sup Fabrik, запущенный в мае нынешнего года. По счетчикам Mail.ru и Rambler Top 100, его ежедневная посещаемость — 10 000-12 000 уникальных посетителей. На сайте публикуются обзоры самых обсуждаемых в «Живом журнале» новостей, а также каталог самых популярных в «Живом журнале» сообществ.

Сами дневники популярного блогового сервиса Livejournal размещаются на LiveJournal.com и на них договоренность с Альфа-банком не распространяется, уточняет Хватова. Блоги LiveJournal.com принадлежат американской компании Six Apart, от которой Sup Fabrik и получила права на обслуживание русскоязычных пользователей ЖЖ.

Совместный с банком проект будет запущен в конце этой недели, рассказывает президент Sup Fabrik Эндрю Полсон: «Мы надеемся, что партнерство будет включать социальные проекты — спонсорство культурных мероприятий, общественных проектов, увеличение числа платежных методов».

Сумму сделки ни Полсон, ни Альфа-банк не раскрывают, пишут «Ведомости».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке