Суд признал незаконным демонтаж рекламных щитов

19.06.2007

Смольный несет первые потери в борьбе за очищение города от рекламы. Суд признал незаконными предписания о демонтаже трех конструкций «Постера»

Напомним, массовый демонтаж крупноформатных рекламоносителей начались в конце апреля. С того времени снесено более 300 конструкций, и чиновники не думают останавливаться. Нам просто необходимо очищать Петербург от рекламы, уродующей облик города, это будет не одноразовая кампания, а систематическая работа, заявила в субботу губернатор Валентина Матвиенко.

Рекламисты попытались защитить свой бизнес в суде, пишут «Ведомости». Компания «Постер» подала 35 исков с требованием признать предписания о демонтаже недействительными. В начале июня Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил три из них.

Основанием для предписания о демонтаже было отсутствие административного разрешения, которое нужно получать с 1 июля 2006 года. Но спорные конструкции были установлены раньше этой даты. 25 июля 2006 года правительство Петербурга приняло постановление № 904, в котором говорилось, что разрешения нужно получать на вновь устанавливаемые конструкции. Суд встал на сторону «Постера» потому, что для конструкций, установленных до 1 июля 2006 года, не разработан порядок получения разрешений.

Смольный, скорее всего, будет подавать апелляцию, заявил заместитель председателя комитета по печати Андрей Воробьев.

В арбитраже на рассмотрении находятся аналогичные иски от «дочки» «Постера» — «Нева-Спорта», от операторов «Реклама-центр» и «Талер». По оценке экспертов, крупноформатные конструкции занимают примерно 30-40% петербургского рынка, их оборот — 43-58 миллионов долларов в год.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке