Курганское Управления ФАС оштрафует МТС на 50 тысяч рублей


Постановление Курганского УФАС России о наложении штрафа на ОАО "МТС" вступило в силу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления антимонопольной службы РФ по Курганской области

Накануне Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Курганской области от 05 февраля 2006 года и признал законным постановление управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области о наложении штрафа в сумме 50 тысяч рублей на ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Постановление было вынесено в связи с распространением ненадлежащей рекламы.

15 августа 2006 года в Курганское УФАС России поступило заявление в котором сообщалось о нарушении Федерального закона "О рекламе". Закон, по мнению заявителя был нарушен в поступившем на его сотовый телефон SMS-сообщении, переданном по каналу связи, предоставляемому ОАО "МТС" по короткому номеру 0771 ООО "Линс-Интек" "развлекательный портал "На досуге". SMSка содержала текст: "Позвони 0771-закажи мелодию - получи летний подарок! 1-мин-0.70 у.е. б/НДС".

Тем самым, ОАО "МТС" распространило рекламу не соответствующую статье 9 и части 2 статьи 18 Закона РФ "О рекламе". В соответствии с ч. 2 ст. 18 Федерального закона "О рекламе" не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и набора абонентского номера без участия человека, то есть автоматического дозванивания, автоматической рассылки.

Постановлением Курганского УФАС от 23 ноября 2006 года на ОАО "МТС" наложен штраф в размере 50 тысяч рублей, которое после рассмотрения жалобы в апелляционной инстанции, вступило в силу и подлежит исполнению.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке