Термокружки

Тюменские игорные клубы нарушили закон о рекламе


Тюменским УФАС России признана ненадлежащей реклама игорного слот-клуба "Эверест", размещавшаяся на фасаде здания по улице Герцена, 101

На рекламе были изображены монеты, а это создает впечатление, что участие в основанных на риске играх, пари является способом заработка или получения иного дохода либо иным способом получения средств к существованию, и является нарушением действующего законодательства.

Нарушения были выявлены при проведении планового контрольного мероприятия. К заседанию комиссии УФАС представителем ООО "Сатурниус" были представлены документы, подтверждающие демонтаж рекламной конструкции на фасаде игорного слот-клуба "Эверест". Кроме того, компания "Сатурниус" заявила о прекращении своей деятельности на территории Тюменской области и представила подтверждающие это документы.

В связи с этим комиссия Тюменского УФАС приняла решение предписаний об устранении нарушения не выдавать, сообщает пресс-служба ведомства.

Также закон о рекламе нарушил игорный клуб "Голд Клуб". В ходе проверки было установлено, что на фасаде здания по ул. Мельникайте, 129 а, где расположен клуб, была размещена наружная реклама с использованием изображений рулетки и игровых автоматов.

Комиссия УФАС выдала клубу предписание устранить нарушения и передала материалы дела уполномоченному должностному лицу Тюменского ФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке