Термокружки

Матвиенко хочет снять широкоформатную рекламу со всего города


Широкоформатная реклама с городских улиц Петербурга должна исчезнуть. ГЦРР уже направляет компаниям соответствующие предписания

Об этом сегодня на традиционном объезде сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она осмотрела фасады в Центральном районе Петербурга, проехав по Невскому, Лиговскому и Суворовскому проспекту. Нынешний вид улиц Валентине Матвиенко не понравился, о чем свидетельствовали многочисленные замечания в адрес подчиненных.

Проходя по Лиговскому проспекту Валентина Матвиенко высказывала крайнее недовольство наличием рекламы на фасадах и в целом состоянием зданий. Как позже пояснила губернатор, по ее мнению, время широкоформатной рекламы, прошло, она уже не действует (о чем свидетельствуют социологические исследования) и вся она должна исчезнуть с улиц. Даже несмотря на то, что некоторым компаниям в 90-ые годы было предоставлено место под рекламу сроком на 15 лет – глава города выразила недоумение по поводу подобных решений. Она сообщила, что в городе уже начали снимать так называемые «растяжки»: «Этого «грязного белья» не должно быть», - заявила глава города. «Вы проверьте юридическую составляющую размещения этих вывесок. И убедитесь в том, что они тут развешены незаконно. Фасады ремонтировать надо, а не завешивать. Если к 1 октября все это не исчезнет, вы будете наказаны, - заявила Валентина Матвиенко главе Центрального района Светлане Штуковой, увидев завешенные здания на Лиговском проспекте.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке