Екатеринбуржец может наказать «Уралсвязьинформ» на 500 тыс. руб. За спам


В антимонопольную службу обратился гражданин, которого уже не первый месяц телефонная компания «Уралсвязьинформ» «заваливает» рекламой

На домашний телефон жителя Екатеринбурга систематически звонит автоматический оператор с предложением купить пакет услуг Интернета.

Еще весной при выборе тарифа на стационарную связь пострадавший отказался от услуг рассылки рекламы. В договоре есть такой пункт – дополнительное соглашение на рекламные услуги. И хотя они распространяются бесплатно, екатеринбуржец от телефонного и факсимильного спама отказался. В основном автоинформатор предлагал Интернет-услуги своего оператора сотовой связи Utel. По закону «О рекламе» (ст. 18 ч.1,2) распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Пострадавший не только отписался от рассылки, но и неоднократно просил ее прекратить. Операторы «УСИ» остались глухи к мольбам. Зато антимонопольная служба посчитала действия телефонной компании незаконными. Вчера их признали виновными.

«Уралсвязьинформ» немедленно должна прекратить допекать пострадавшего. В противном случае дело будет рассмотрено повторно. Уже сейчас рассматривается сумма административного штрафа для компании. «Сумма его составит от сорока до пятисот тысяч рублей» - прокомментировала JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС Людмила Смернягина.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке