EBay и Google поругались


Онлайновый аукцион EBay отозвал все свои рекламные объявления из поисковой системы Google, сообщает АР

EBay являлся крупнейшим рекламодателем Google в США, но пошел на такой шаг в ответ на продвижение поисковым гигантом своей системы электронных платежей Checkout, которая нацелена на тот же сегмент рынка, что и сервис PayPal от EBay.

Руководство EBay объясняет свой шаг тем, что Google попыталась переманить многих клиентов крупнейшего онлайнового аукциона на использование системы Checkout вместо PayPal.

«Когда мы узнали об их планах, то были очень разочарованы. Партнеры не поступают так по отношению друг к другу», - заявила Мэг Витман (Meg Whitman), исполнительный директор EBay.

Дело в том, что Google организовал презентацию своей новой системы электронных платежей в Бостоне как раз в то время, когда EBay там проводила свою конференцию, что не могло не разозлить представителей последней.

Сразу же после таких заявлений от EBay Google отменил свою презентацию. «Мы не хотим портить отношения с EBay. Это наш крупнейший рекламодатель и давний преданный партнер. Google с нетерпением ожидает продолжения сотрудничества с EBay», - заявил менеджер по связям с общественностью Google.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке