Амурское УФАС признало рекламу «Билайна» ненадлежащей


Амурское управление Федеральной антимонопольной службы РФ признало ненадлежащей рекламу услуг сети «Билайн» Амурского филиала "ВымпелКома"

По информации пресс-службы антимонопольного управления, в ходе рассмотрения дела было установлено, что компания «ВымпелКом» распространяет рекламу под заголовками «Новые рублевые тарифные планы», «На все мобильные Дальнего Востока!» на территории Амурской области. Реклама компании нарушает ст.5 закона «О рекламе», так как она содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости товара, порядке его оплаты, сообщает РБК.

Также в рекламе отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его использования, искажается смысл информации, вводятся в заблуждение потребители рекламы. В рекламе указана стоимость минуты разговора с посекундной тарификацией с первой секунды, но отсутствует информация о минимальной стоимости звонка. Кроме того, в рекламе «На все мобильные Дальнего Востока!» не указан срок действия тарифа, что также является нарушением действующего законодательства.

Рассмотрев дело, Амурское УФАС РФ решило не выдавать предписание в связи с прекращением распространения рекламы на момент рассмотрения дела и передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 КоАП РФ, в отношении рекламодателя – «ВымпелКома».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке