Компания Yahoo обнародовала API рекламной платформы Panama


Компания Yahoo обнародовала новый API (интерфейс прикладных программ), который позволит сторонним разработчикам создавать инструментрарий и приложения для новой онлайновой рекламной платформы Panama

API, выпущенный в рамках программы Yahoo Search Marketing Commercial API, предназначен для рекламодателей, рекламных агентств, аналитических компаний и разработчиков коммерческого программного обеспечения.

Panama, напомним, находилась в стадии бета-тестирования с октября прошлого года, а открыта была в декабре. Чуть позднее, в феврале нынешнего года, была запущена новая система классификации контекстной рекламы, являющаяся частью Panama. Движок Panama точно анализирует содержание каждой онлайновой страницы, и теперь пользователям демонстрируется именно та реклама, которая наиболее соответствует контенту просматриваемой страницы.

Yahoo возлагает на Panama большие надежды. Платформа предоставляет пользователям множество новых возможностей, в частности, рекламодателям предлагаются гибкая система ротации рекламных объявлений, комплекс настроек для максимального увеличения релевантности объявлений, планирования бюджета и эффективности рекламной кампании. Рекламодатель теперь может протестировать, насколько эффективным окажется размещение объявлений по разным поисковым запросам и регионам.

Впрочем, Panama пока не способна решить ключевую проблему Yahoo в противостоянии конкурентам - посещаемость. Поисковик Google по-прежнему является самым популярным у интернет-пользователей, поэтому количество кликов по рекламным ссылкам у Google значительно выше, нежели у Yahoo. По данным comScore Networks на апрель нынешнего года, Google обработал около 50% всех поисковых запросов, в то время, как Yahoo досталось лишь 27%, сообщает PC World.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN