Бренд «мусульманский» пользуется спросом


На Киселевской колбасной фабрике ЗАО «Рено» (Кемеровская область) началось производство продукции под наименованием «колбаски мусульманские»

После встречи руководителя местной общественной организации «Здоровая жизнь» Салавата Кучумова с директором фабрики Еленой Сигитовой было установлено, что выпускаемая на ней продукция не отвечает стандартам халяль. Как выяснилось, в состав этой продукции входит мясо птицы и говядины, однако неизвестно, как производится забой животных. К тому же «мусульманская» продукция выпускается на одной линии вместе с изделиями из свинины.

В связи с этим директору ЗАО «Рено» было предложено не выпускать такую продукцию с маркировкой «Мусульманская», сообщил корреспонденту IslamNews Салават Кучумов.

По его словам, представители мусульманской общины области подняли этот вопрос на встрече с администрацией Киселевска, которая отнеслась к нему с пониманием. После чего ЗАО «Рено» сообщило о своем намерении прекратить выпуск продукции с названием «мусульманский» до тех пор, пока не будет куплена отдельная линия и соблюдены все прочие требования, предъявляемые стандартом халяль.

Как сообщила администрация ЗАО «Рено», отказываться от бренда «мусульманский» на фабрике не намерены, поскольку данная продукция пользуется спросом у населения, пишет www.islamnews.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке