Термокружки

Рынок электронной торговли России вырос в 2,5 раза


В 2006 году рынок электронной торговли России вырос в 2,5 раза и достиг 10,1 миллиарда долларов, что составляет один процент от ВВП страны, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на данные Национальной ассоциации участников электронной торговли

Лидером роста электронной торговли стал корпоративный сектор, обороты которого увеличились в 4,7 раза - до 6,15 миллиардов долларов. Объем госзакупок через электронные системы вырос в 2006 году на 22 процента - до 2,45 миллиардов долларов, а обороты интернет-магазинов на 49 процентов - до 1,5 миллиарда долларов.

Наибольшую активность проявили телекоммуникационные компании, в частности входящие в госхолдинг "Связьинвест". Прирост сделок в этом секторе составил 85 процентов - до 790 миллионов долларов. В руководстве холдинга заявили, что электронные торги существенно экономят средства компаний "Связьинвеста".

"Ведомости" пишут, что совокупный объем рынка электронной коммерции в 2007 году может вырасти на 50 и более процентов и достигнуть 16-17 миллиардов долларов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке