Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаГлавное → Красная цена

Красная цена

"Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо..." ("Ва-Банкъ")

"Эльдорадо", конечно же, красный, не голубой. И пытается выставить свою "красную цену", для сравнения приведя цену конкурентов. Не в первый раз. Обкатан этот прием был 2 месяца назад в Омске, где в конце марта открывался гипермаркет "М.видео". Промоутеры "Эльдорадо" в красных, опять же, пуховиках раздавали на улице Герцена (там, где находится "М.видео") листовки. В листовках были объединены два прайс-листа: цены "эльдорадовцев" и их конкурентов.

У "Эльдорадо" цены были, естественно, ниже, чем у "М.видео". Вот только одно маленькое, но очень существенное замечание. "Омская газета" сообщает, что сравнивались цены на товары не только разных серий, но и разных производителей. Например, ноутбук Acer Aspire 3613LC (13 990 рублей) в "М.видео" и ноутбук TOSHIBA Satellite L30-14 (13 490 рублей) в "Эльдорадо".

Нынче "М.видео" и "Техносила" недовольны действиями "Эльдорадо" и обращаются в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Там, вероятно, поймут их и примут, так как выставлять ценники конкурента рядом со своими – похоже на недобросовестную конкуренцию.

С другой стороны, с потребительской – что ж такого? Выставили они ценники, ну и что? Я как покупатель на Семеновской могу за 15 минут обойти магазины всех трех сетей и узнать цены без всякого труда. Время просто займет. А в Германии, например, в магазине, который принадлежит METRO Group, у товара расположены электронные ценники. На них также указывается цена товара у конкурентов. И изменить цену можно, нажав пару клавиш.

Кстати, об изменении цены. Именно за нее и может ФАС прищучить "Эльдорадо". Достаточно "Техносиле" изменить ценник, и готово – "Эльдорадо" попадает под статью о недобросовестной конкуренции – ложная информация и реклама. Ведь не будет же компания все время держать у конкурентов своих агентов, чтобы поддерживать цены в актуальном состоянии.

"Эльдорадо" может вообще отказаться от своей идеи. Сегодня корреспонденты dp.ru обошли несколько торговых точек сети. Ни в одном торговом центре ценников "Техносилы" и "М.видео" нет. Но продавцы говорят, что недельки через две появятся.


Павел Родионов

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...