Термокружки

НУ ФАС отложила на 22 июня рассмотрение дела в отношении нижегородской "Армор Групп" по признакам нарушения закона "О рекламе"


Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) на заседании в понедельник отложила на 22 июня рассмотрение дела в отношении ООО "Армор Групп" (Нижний Новгород) по признакам нарушения п.7 ч.3 ст.5 закона "О рекламе" в части использования зарегистрированного товарного знака "RIDA"

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, дело возбуждено по заявлению ЗАО Сормовский завод бронированных автомобилей (СЗБА) "РИДА" (Нижний Новгород).

В заявлении говорится, что при распространении информации об оказываемых услугах ООО "Армор Групп" разместила на сайте компании фотографию автомобиля, у которого на табличке предназначенной для размещения номерного знака помещена надпись "RIDA", которая является зарегистрированным товарным знаком, принадлежащим ЗАО СЗБА "РИДА", отметили в НУ ФАС.

По поводу взаимных обвинений ООО "Армор Групп" и ЗАО СЗБА "РИДА" в нарушении ст.14 закона "О защите конкуренции" в НУ ФАС сообщили, что недобросовестная конкуренция предполагает нанесение убытков, а обе компании не смогли предоставить НУ ФАС доказательств получения убытков.

Как сообщалось ранее, ООО "Армор Групп" 17 апреля обратилось в НУ ФАС с заявлением, в котором говорится, что факт направления в Нижегородское антимонопольное ведомство заявления ЗАО СЗБА "РИДА" является актом недобросовестной конкуренции и содержит признаки нарушения ст.14 закона "О защите конкуренции" в части распространения ложных, неточных или искажающих сведений, которые могут причинить убыток хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб деловой репутации.

Ранее сообщалось, что СЗБА "РИДА" обвинило ООО "Армор Групп" в нарушении ст.14 закона "О защите конкуренции".

По словам представителя НУ ФАС, ЗАО СЗБА "РИДА" обратилось с заявлением в антимонопольное ведомство, в котором просило НУ ФАС принять необходимые меры по защите интересов завода от недобросовестной конкуренции со стороны вновь организованной компании ООО "Армор Групп".

Согласно заявлению ЗАО СЗБА "РИДА", ООО "Армор Групп" начала производить продукцию без надлежащей сертификации.

Кроме того, по информации заявителей, ООО "Армор Групп" 26 февраля 2007 года привезло из Иордании 2 автомобиля "Toyota Land Cruiser-100" и занимается их переработкой без соответствующих лицензий, создавая тем самым контрафактную продукцию, что запрещено действующим законодательством.

Между тем, ООО "Армор Групп" отрицает обвинение в выпуске контрафактной продукции.

По словам генерального директора "ООО Армор Групп" Олега Гусаровского, компания выпускает бронированные автомобили на базе "Toyota Land Cruiser-100" на основании одобрения типа транспортного средства POCC RU.MT22.E03480, полученного 7 апреля 2007 года и утвержденного Госстандартом РФ.

Кроме того, "ООО Армор Групп" присвоен Международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), о чем имеется соответствующее свидетельство.

"ООО Армор Групп" привезла 2 автомобиля "Toyota Land Cruiser-100" из Иордании на основании внешнеэкономического договора переоборудования от 24 декабря 2006 года, автомобили были успешно растаможены, так как все необходимые документы были в наличии, отмечает он.

По словам О.Гусаровского, все действия "ООО Армор Групп" осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке