«Жириновский» продается


Бренд «Жириновский» выставлен на продажу

Сайт www.zg-company.ru разместил сегодня информацию о том, что единственный товарный знак российского политика выставлен на продажу. У предпринимателей и бизнесменов появилась возможность приобрести «именной» бренд самого эпатажного российского политика.

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», сам Жириновский данную информацию не комментирует. Поэтому сумма, в которую был оценен бренд лидера ЛДПР, и условия его использования пока неизвестны.

Бренд «Жириновский» зарегистрирован как товарный знак, и уже больше 10 лет под этим именем выпускаются различные потребительские товары, пользующиеся популярностью у населения. Впервые российские потребители увидели этот бренд на водочной этикетке. В мае 1994 года был зарегистрирован товарный знак в Роспатенте. Водку «Жириновский» начали производить на Рязанском ЛВЗ и одновременно – на курском ЛВЗ «Кристалл». Также небольшие партии «огненной воды» выпускались ликеро-водочным заводом города Касимова и владикавказским «Кристаллом». С 1997 г. производство водки «Жириновский», как для внутреннего рынка, так и на экспорт, осуществлялось в основном на ООО «ОСТ-АЛКО», где было выпущено примерно 12 млн. единиц продукции, а также на ЛВЗ «Псковпищепром», ЛВЗ «Бремен» в Балашихе и на ЛВЗ «Ферейн». Продукт среднего ценового сегмента был дополнен «экономичным» «Жириновским-1» и «премиальной» водкой «Жириновский. Герой нашего времени». Выпуск последней был приурочен к юбилею политика. Обновления коснулись и дизайна этикеток водки.

В ноябре 2004 года владельцем бренда было заключено соглашение с французским заводом «Jean Jacques Vivier». Так появился мужской одеколон «Жириновский», парфюм с древесно-цитрусовым ароматом. Первый флакон в подарочной упаковке был преподнесен президенту Российской Федерации В.В. Путину. Год спустя линейка ароматов была дополнена женской туалетной водой под маркой «Жириновский».

Почти одновременно с выпуском парфюма, в том же 2004 году, чаеразвесочная фабрика «Амтел» начала выпуск чая «Жириновский». Не менее, чем водка «Жириновский», прославились одноименные сигареты, выпуск которых был приурочен к шестидесятилетию политика. Производство сигарет «Жириновский» в жесткой пачке было начато на петербургском заводе «Нево Табак». В настоящее время производится три вида сигарет под маркой «Жириновский»: классические, лёгкие и очень лёгкие. И, наконец, недавно лидер ЛДПР презентовал общественности свое мороженое «Жирик», – сливочное эскимо без всяких наполнителей.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN