Термокружки

Власти камчатской столицы берут под свой контроль все рекламные щиты города


На сессии думы Петропавловска-Камчатского было принято положение, согласно которому все рекламные конструкции города будут под контролем администрации

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июня в пресс-службе мэрии, в положении определен орган, ответственный за выдачу разрешений на размещение конструкций, там же будет оговорён порядок заключения договоров.

Контролировать установку баннеров, всевозможных щитов и стендов, а также соответствие их техническим нормам будет комитет городского хозяйства Петропавловска. Ему будет дано право аннулировать разрешения, выданные предпринимателям, установившим рекламные конструкции с нарушением технических требований, а также принимать меры по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Как сообщил первый заместитель председателя комитета по имуществу Вадим Задорожний, в ближайшее время главой города будет подписан ряд документов, в которых оговорят размеры оплаты, порядок создания и деятельности комиссии, которая проследит за законностью установки той или иной рекламной конструкции, а также типовой договор.

Согласно закону "О рекламе", к рекламным конструкциям относятся щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, монтируемые и располагаемые на внешних стенах, крышах и иных элементах зданий или вне их, а также остановках общественного транспорта в целях распространения наружной рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке