Борт эстонского парома в Санкт-Петербурге закроют российской рекламой


Организационный комитет XI Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПЭФ) принял решение зафрахтовать для размещения двух тысяч гостей мероприятия судно Victoria эстонской судоходной компании Tallink по экономическим причинам

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил сегодня, 1 июня, директор фонда "Петербургский международный экономический форум" Антон Троянов. По его словам, другого подобного по размерам и комфортности судна на Балтике нет, а размещение такого количества гостей по отелям было бы более затратным, чем найм круизного судна. Троянов считает "чудом", что Victoria удалось зафрахтовать за месяц до проведения ПЭФ, в то время как обычно в мировой практике круизные лайнеры заказываются за год. Он отказался назвать сумму, за которую было зафрахтовано судно, чтобы сделать из него плавучую гостиницу.

Троянов сообщил, что пока Victoria ходит по обычной своей линии - Таллин - Стокгольм, а 7 июня судно выйдет в Санкт-Петербург, 8 числа утром прибудет, и специальная команда займется его подготовкой к приему гостей ПЭФ. В частности, по словам представителя оргкомитета форума, на судне будет размещена спонсорская реклама. "Борт завесят - спонсоры изъявили желание повесить свою рекламу", - пояснил он, уверяя, что в этом нет "никакой идеологии". В то же время, по словам Троянова, эстонский флаг судна останется на своем месте - таковы правила мореплавания.

Антон Троянов также рассказал, что судно будет стоять у пирса Морского вокзала в Гавани, рядом будет стоянка для частных яхт гостей форума. При этом он не назвал имена людей, чьи яхты придут в Гавань.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке