Рекламная кампания для гомосексуалистов: религиозные партии угрожают правительству


Рекламная кампания министерства туризма Израиля, направленная на увеличение количества туристов нетрадиционной сексуальной ориентации, вызвала гнев религиозных партий, сообщает газета "Едиот Ахронот"

Как сообщаетwww.newsru.co.il, среди прочего, в ходе кампании должны использоваться фотографии гомосексуальных пар в кипах на фоне иерусалимских пейзажей. Религиозные депутаты назвали рекламную кампанию "грязной и больной", и заявили, что выступят против правительства, если она не будет прекращена.

Председатель партии ШАС Эли Ишай и председатель партии МАФДАЛ Звулун Орлев выразили протест министру туризма Ицхаку Ароновичу, а фракция "Ихуд Леуми" во главе с депутатом Бени Элоном заявила, что на следующей неделе выдвинет вотум недоверия правительству.

В защиту кампании выступила депутат от партии МЕРЕЦ Захава Гальон, заявившая, что гомосексуальная община также является частью Иерусалима.

В министерстве туризма попытались отрицать свою причастность к кампании, однако на следующей неделе под покровительством министерства должно состояться мероприятие, на которое приглашены сотрудники 20 международных туристических агентств, специализирующихся на работе среди представителей гомосексуальной общины.