"Видео Интернешнл" поднял цены на телерекламу


"Видео Интернешнл" заявила, что заключила с рядом рекламодателей договора на 2008 год с учетом медиаинфляции. В итоге их цены на размещение выросли на 55%. Эксперты считают, что "Видео Интернешнл" сильно завысили расценки, воспользовавшись ситуацией

С января 2008 года рекламное время на ТВ сократится до 9 минут в час. В связи с этим эксперты прогнозируют бешеную инфляцию. Всех "переплюнула" ГК "Видео Интернешнл" со своими 55% инфляции.

Такого роста цен не будет, 55% – это слишком, уверен аналитик ИК "Уралсиб Кэпитал" Константин Белов. "Думаю, что "Видео Интернешнл" заявил о 55%-ном росте цен по своим соображениям, а потом будет смотреть на реакцию рынка. Согласно нашим прогнозам, в 2008 году рост цен на телерекламу составит 25%, а объем рынка – $4,5 млрд, в 2007 году – 19% и $3,7 млрд соответственно", – рассказал Константин Белов dp.ru.

Однако даже такая инфляция, по мнению аналитика, усложнит выход новых компаний и новых продуктов на рынок. "Многим рекламодателям придется уйти в другие медиа. Это не проблема, товары все равно будут рекламироваться, скажем, в интернете. Только весь вопрос в том, что ТВ – это такое оружие массового поражения. Реклама там наиболее эффективна, потому как ассоциируется у потребителей с высоким качеством продукции", – рассказал Константин Белов.

В настоящее время ГК "Видео Интернешнл" продает рекламу на "Первом", России", СТС, "Домашнем", "Спорте", "ДТВ-Viasat", Euronews и других каналах. Заявленный оборот ВИ в 2006 году составил около $2 млрд. Рынок телерекламы в целом, по данным АКАР, составил $3,2 млрд.


Анна Ануфриева

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке