Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости рынкаЗа рубежом → Новый лозунг в Латвии: «Лихач! Отдай органы!» ...

Новый лозунг в Латвии: «Лихач! Отдай органы!»

Во вторник Департамент безопасности дорожного движения Латвии начал социальную акцию «Лихач, завещай свои органы для трансплантации»

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», цель пропагандисткой кампании – заставить несознательных водителей по-новому взглянуть на проблемы безопасности на дорогах.

По словам представителей Департамента безопасности дорожного движения, лихачи ежедневно играют со своим здоровьем и жизнью. За это их даже прозвали «донорами органов». Но есть люди, которые стоят в очереди на трансплантацию почек или сердца, и они отдали бы все, лишь бы самим решать – жить или умирать.

Кампания социальной рекламы будет проводиться в СМИ, а по всей Латвии будут развешаны щиты с просьбой к «агрессивным " водителям завещать свои внутренние органы Центру трансплантации.

В Латвии это будет уже третья массированная социальная кампания против пьянства и лихачества на дорогах. Ранее на телевидении вышла серия рекламных роликов о тюремных нравах – вождение в состоянии алкогольного опьянения в этой стране карается лишением свободы.

Кроме того, была выпущена серия коротких фильмов «Пей, езжай, присоединяйся» о жизни инвалидов, получивших увечья в результате вождения в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА Новости.

Социальная реклама латвийского Департамента безопасности дорожного движения была признана лучшей в Европейском Союзе на фестивале рекламы Golden Hammer в 2006 году. Напомним, что в ЕС Латвию отличает самый высокий, в процентном отношении, уровень смертности на дорогах. Ежемесячно на трассах этой страны гибнут сотни людей.

Контекстная реклама


Рубрики


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...