Google купит Feedburner за 100 млн. долл.?


Надежный источник из руководства Google сообщил Vecosys о планах приобретения корпорацией сервиса Feedburner по работе с RSS-лентами

Согласно полученной информации, приобретение позволит корпорации эффектно выйти на рынок рекламы в RSS-лентах.

Google начал активную борьбу на рынке онлайн-рекламы и слухи о приобретении Feedburner выглядят правдоподобно. Напомним, что в начале прошлого месяца поисковый гигант внезапно заявил о заинтересованности в покупке рекламной сети DoubleClick. Google предоставила более крупную сумму, чем Microsoft, и в настоящее время происходит оформление сделки. Причем по информации Vecosys, именно покупка DoubleClick отодвигает анонс приобретения Feedburner.

Пользователи современной Сети предпочитают смотреть новости не на веб-странице, а RSS-ленте - это экономичнее, быстрее и удобнее. Правда, страдают рекламные аппетиты сайтовладельца, но о нем пользователи волнуются в последнюю очередь. Рекламные сети несколько лет назад предложили сделать ответный ход и дали возможность размещения в RSS-ленте релевантных платных объявлений. Google тогда предоставил в публичное бета-тестирование соответствующую функцию AdSensе, но до финального релиза дело не дошло.

А вот Feedburner довольно успешно работает на ниве размещения рекламы в RSS. Недавно он представил сервис AdClimate, с помощью которого рекламодатель может фильтровать область показа рекламы и задавать слова, рядом с которыми не должны появляться объявления.

В России развивать рекламу в RSS в партнерстве с FeedBurner пытался "Блогус". Однако, дальше локализации и экспериментов с баннерами в русскоязычных фидах дело пока не пошло.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке