Один из украинских телеканалов прекратил вещание


В понедельник, 14 мая, в 20:05 остановлено вещание на Первом деловом канале, владельцем которого является народный депутат от Партии регионов Игорь Шкиря. Работники канала объявили забастовку

Как сообщает Телекритика, по словам журналиста Александра Соболя, бывшего работника канала, экс-выпускающего редактора программы Бизнес on-line, причиной забастовки стала существенная задолженность владельца канала перед его работниками.

Выпускающий редактор экономической редакции Первого делового Ярослав Загреба отказался комментировать ситуацию. Телекритика также сообщает, что не смогла дозвониться самому Шкире (депутат не брал трубку), а его помощница Татьяна Полубенец на просьбу прокомментировать ситуацию заявила, что является помощником депутата "по государственным вопросам", а ситуация на телеканале - "его коммерческие дела".

Александра Соболь объясняет "молчанку" менеджмента телеканала настоятельными требованиями владельца "не выносить сор из избы", а денежный долг, считает журналист, способствует молчанию работников канала.

После двух часов забастовки в эфире телеканала вместо "матраса" появились телевизионные заставки и рекламные ролики.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке