В Перми создан прецедент предупреждения брокерской компании за нарушение рекламного законодательства


8 мая в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю (УФАС) состоялось рассмотрение жалобы ООО ИК «Витус» на ООО «РичБрокерСервис» (РБС), нарушившее ряд положений рекламного законодательства

Как сообщила «bc» начальник отдела рекламы УФАС Марина Кудрявцева, было допущено нарушение Федерального закона «О рекламе», ст. 5 («Общие требования к рекламе»), ст. 7 («Товары, реклама которых не допускается»), ст. 28 («Реклама финансовых услуг»). Согласно претензиям, на сайте ООО «РБС» размещена некорректная реклама продуктов, предлагаемых компанией. По данным «bc», нарушения заключались в указании «гарантированной доходности» операций на рынке ценных бумаг ООО «РБС» и указании в рекламе ООО «РБС» услуг, подлежащих обязательному лицензированию, на которые у ООО «РБС» не имеется соответствующих разрешений.

По результатам рассмотрения дела ООО «РБС» выдано предписание в срок до 31 мая устранить нарушения и представить в УФАС доказательства устранения. Кроме того, УФАС будет инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в сфере рекламы»).

Представители «РичБрокерСервис» признают недопустимость нарушения рекламного законодательства и готовы опубликовать материалы, указывающие на факт устранения нарушений в тексте рекламных объявлений. «Претензии антимонопольной службы связаны с упоминанием в тексте одного из рекламных объявлений нашей компании термина «вклад с гарантированными процентами», – отметил заместитель генерального директора ООО «РБС» Алексей Матичин. — Мы согласны с предъявленными УФАС претензиями и планируем исполнить предписания антимонопольной службы». Представители ИГ «Витус» отказались прокомментировать решение УФАС.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN