Термокружки

Сегмент телевидения занимает 48% всего рекламного рынка


Рекламный рынок в России развивается довольно динамично. В период с 2000 по 2005 годы темпы прироста рынка сохранялись на уровне не ниже 28%

По сравнению с высокоразвитыми странами, российский рекламный рынок далек от насыщения, но темпы развития ставят Россию в один ряд с наиболее динамично развивающимися мировыми рынками.

По данным компании "АМИКО", наибольшая доля рынка приходится на сегмент телевидения - 48%, реклама в прессе занимает 26% рынка, доля наружной рекламы составляет 19%, а радиореклама и Интернет - всего 7% суммарно. На фоне отказа от государственного регулирования и прихода во многие сектора рынка крупных зарубежных компаний спрос на рекламу в России является очень высоким. Рекламный рынок характеризуется чрезвычайно высоким уровнем конкуренции. Наиболее распространенными типами рекламных агентств являются агентства полного цикла, специализированные агентства и посредники. Поэтому, при выходе на рынок нового агентства, не имеющего опыт работы в аналогичной сфере, наиболее правильной концепцией является создание агентства полного цикла, выступающего подрядчиком. Новое рекламное агентство должно оказывать большой спектр услуг, к примеру: полиграфия, дизайн и креатив, наружная реклама, реклама в СМИ и др. В обязательные функции будет входить контроль каждой стадии выполнения заказа, а также качества услуг, решение вопросов о доставке. В качестве маркетинговой стратегии допустимо разработать некоторые системы скидок, например, сезонные. На первоначальном этапе предполагается сотрудничать непосредственно с типографией.

В будущем наиболее перспективным сегментом рынка станут специализированные агентства - данная тенденция четко прослеживается как на местных рекламных рынках, так и на федеральном рынке рекламы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке