В Ижевске начинают сносить рекламные конструкции


Городские власти Ижевска планируют снести 9 билбордов, установленных незаконно

Процесс демонтажа самовольных рекламных конструкций в Ижевске пройдет в рамках реализации принятого полгода назад гордумой Ижевска постановления «Об утверждении правил регулирования отношений, возникающих в области размещения объектов наружной рекламы и информации в г.Ижевске».

Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт-Приволжье» в администрации города, в этом году был составлен список самовольно установленных конструкций, собственники которых не найдены. Ранее городские власти заявляли, что из 700 рекламных щитов почти половина, а, по некоторым оценкам, до 500 билбордов установлены самовольно. Начать снос подобных конструкций пытались еще в прошлом году, однако демонтаж был приостановлен в связи с пробелами в легитимной базе и начавшимися судебными процессами.

Возможный снос конструкций, которые, по мнению представителей рекламных агентств, были оформлены не по всей форме только из-за бюрократизации и запутанности этого процесса, вызывал многочисленные протесты. В марте был найден компромисс – городские власти предложили рекламщикам заплатить долги с билбордов, отнесенных к нелегальным.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN